Une recette toute simple de saumon à l’oseille. Si vous avez de la chance de trouver de l’oseille fraîche il en faudra une grosse quantité,
un gros saladier pour 2 personnes.

Sinon vous en trouverez de la surgelé mais elle est moins goûteuse, son acidité se marie très bien avec le poisson.
Ingrédients :

- 1 pavé de saumon
- oseille
- 15 centilitres de crème fraîche
- sel, poivre
Pour commencer trier et laver l’oseille, la passer à l’essoreuse à salade pour enlever l’eau.
La jeter dans une poêle chaude par petite poignée. Les feuilles se rabougrissent sous l’effet de la chaleur. Retirer du feu.
Saler et poivrer le pavé de saumon (si il est surgelé le laisser décongeler à cœur.
Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d’olive griller le pavé. La cuisson du poisson est très rapide environ deux minutes de chaque côté. Le cœur doit rester nacré.

Réservé le poisson dans une assiette et rajouter l’oseille et la crème dans la poêle après l’avoir dégraissé.
Laisser réduire une minute en remuant. .

Vous pouvez remettre le saumon dans la sauce pour terminer la cuisson ou dresser directement en nappant le pavé de sauce.
Idéal avec du riz créole.

Bon appétit.
Magnifique! phillarecette
merci beaucoup
De rien 😉
Oh j’adore ça, une alliance délicieuse 👍🏻
merci et bon appétit
Une très belle façon de cuisiner le saumon
Bonne journée
merci bonne journée et bon appétit
Miam !