Une recette toute simple et qui présente bien, le plus difficile réside dans la cuisson du pavé de cabillaud, trop cuit c’est sec, et pas assez cuit c’est pas terrible. Pas vraiment de secret pour réussir la cuisson, c’est plus une question de pratique. Il faut aussi gérer les cuissons pour que tout soit prêt en même temps,le feuilleté doit se consommer tout de suite si vous le dressez à l’avance la pâte va ramollir et perdre de son croustillant ce qui est le charme de cette recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients :

Pas de quantités particulières, c’est un peu au feeling
- tomates
- oignons verts
- 1 pavé de cabillaud
- 2 carrés de pâte feuilleté pur beurre
- paprika, sel, poivre
Recettes :
Le plus long et donc à commencer en premier et de préparer un concassé de tomates poêlé à l’huile d’olive que l’on laisse bien réduire

Ensuite, préchauffer votre four à 200°
Sur une plaque de cuisson disposer les carrés de pâte feuilletée, les badigeonner d’huile d’olive et sur un des carrés recouvrir de graines de pavot
Bien les piquer avec une fourchette pour éviter qu’ils ne gonflent trop

Les faire cuire une quinzaine de minutes

Assaisonner la pavé de cabillaud et le couvrir de paprika

Puis le mettre en cuisson dans une poêle bien chaude et de l’huile d’olive, suivant la taille il faut compter 3 – 4 minutes de chaque côté.
Attention en le manipulant, le cabillaud à tendance à se défaire.
Une fois saisi baisser le feu pour ne pas brûler le paprika
Dans le même temps dans une autre poêle faire revenir l’oignon vert émincé 2 ou 3 minutes à feu vif

Il ne reste plus qu’à dresser en déposant le concassé de tomates sur le premier carré de pâte cuite
Puis déposer le pavé de cabillaud, et le recouvrir des oignons verts poêlés

Recouvrir du carré de pâte aux graines de pavot et servez immédiatement
Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette