Pâtes aux gambas et bisque de homard

Une recette très facile avec les restes du frigo qui donne un plat très sympathique.

Ingrédients :

ingrédients pour pâtes aux gambas
  • 3 belles gambas crues
  • 1/4 de poivron vert
  • une belle échalote
  • quelques feuilles de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de bisque de homard
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • pâtes (j’utilise des elicoidali)

Recette :

Faire cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée, pour une cuisson « al dente »

Pendant ce temps décortiquer les gambas décongelées.

Laver, épluchez et émincer échalote et poivron.

Couper les queues de gambas en tronçons.

Dans une poêle à feu vif faire revenir échalote et poivron dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les tronçons de gambas, dès qu’ils deviennent roses ils sont cuits.

Déglacer au vin blanc et ajouter la bisque de homard et la crème fraîche. Baisser le feu au minimum au premier bouillon.

Ajouter les pluches de cerfeuil et les pâtes cuites après les avoir bien égouttées.

Terminer la cuisson à feu doux quelques minutes en mélangeant bien que la sauce enrobe les pâtes.

Pâtes aux gambas et bisque de homard

Bon appétit

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