Pastilla à l’agneau

De la viande d’agneau haché, des amandes, et des abricots secs. Le tout parfumé à la cannelle, un plat simple et rapide qui vous fait voyager dans votre assiette.

Ingrédients :


  • 200 grammes de viande d’agneau
  • 1 petit oignon
  • une douzaine d’amandes émondées
  • 4-5 abricots secs
  • 2 feuilles de brick
  • feuilles de menthe
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre, cannelle.

Recette :

Parer la viande et la couper en petits dés, ou la hacher grossièrement au robot.

Couper l’oignon en petits morceaux ainsi que les abricots.

Concasser les amandes.

Ciseler les feuilles de menthe.

Les morceaux doivent rester assez gros pour les retrouver dans le plat.

Dans une poêle faire revenir les oignons à l’huile d’olive, puis ajouter la viande et assaisonner avec sel, poivre et cannelle.

Laisser cuire 4-5 minutes et déglacer avec une cuillère à soupe de balsamique et laisser réduire, il ne doit plus rester de liquide.

Ajouter les abricots, amandes et menthe ciselée.

Faire chauffer une petite poêle avec une bonne quantité d’huile.

Dans une assiette creuse superposée les feuilles de brick et garnir le centre de la préparation d’agneau.

Replier délicatement en rabattant les bords pour former un carré.

Déposer la pastilla dans l’huile chaude mais non fumante, les pliures vers le bas.

Laisser frire quelques minutes de chaque côté pour obtenir une belle couleur dorée.

Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile et servir immédiatement pour conserver le croustillant.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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