Parmentier de boudin noir

Le hachis parmentier est un grand classique, cela fonctionne très bien avec du boudin noir. Une façon un peu plus originale de le consommer.

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 boudin noir
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Recette :

Pour commencer éplucher et laver les pommes de terre.

Les cuire à l’eau bouillante salée environ 25 minutes.

Pendant ce temps enlever la peau du boudin. Éplucher et émincer l’échalote.

Garder deux tranches de boudin et couper le reste en cubes.

Faire revenir le boudin et l’échalote avec un peu d’huile d’olive pour le faire griller légèrement.

égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette avec la crème fraîche.

Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre si nécessaire.

Prélever une petite moitié d’écrasé de pommes de terre et le mélanger au boudin.

Garnir un plat à gratin avec la préparation.

recouvrir du reste de pommes de terre. 2galiser le tout et le rayer avec une fourchette.

Déposer les deux tranches de boudin par dessus pour la décoration.

Cuire à four chaud 200 ° pendant une trentaine de minutes.

Servir au sortir du four.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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