Pamplemousse cocktail

Une entrée froide avec des avocats, crevettes et pamplemousse avec une sauce cocktail allégée sans mayonnaise.

sauce cocktail allégée

Ingrédients :

ingrédients pour pamplemousse cocktail
  • un pomelos ou pamplemousse
  • 1 avocat
  • 6 crevettes cuites
  • 3 cuillères à soupe environ de sauce cocktail

Recette :

Pour commencer peler à vif le pamplemousse et dégager les suprêmes. Les laisser égoutter et les mettre dans un saladier avec les crevettes décortiquées.

Ajouter la sauce cocktail et mélanger une première fois le tout.

mélange crevettes, pamplemousse, sauce cocktail

Découper l’avocat en deux pour extraire le noyau et dégager la chair en faisant glisser une cuillère entre la peau et la pulpe.

Découper l’avocat en morceaux assez gros (de la taille des suprêmes de pamplemousse) et l’incorporer au mélange pamplemousse crevettes.

Mélanger très délicatement pour éviter d’écraser les morceaux d’avocat.

Pamplemousse cocktail

Filmer et conserver au réfrigérateur une petite heure pour avoir une préparation bien fraîche.

Ne pas la conserver trop longtemps l’avocat s’oxyde facilement.

Servir des des coupelles ou dans les peaux de l’avocat.

présentation pamplemousse cocktail

Bon appétit.

Laisser un commentaire