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Pain au saumon

Un pain au saumon, entre le cake et la fougasse. Le saumon cuit à l’étouffée dans la pâte à pain.

pour le pain j’utilise la même recette que ma fougasse aux lardons

Le secret de la pâte c’est de la préparer la veille, laisser pousser et dégazer plusieurs fois. puis une nuit au réfrigérateur. Sortir au petit déjeuner et laisser pousser à nouveau.

Pour les ingrédients deux filets de saumon, du mascarpone et de la coriandre hachée (ou de l’aneth selon vos goûts).

Abaisser la pâte, tartiner de mascarpone, poser les filets sur les extrémités et retartiner.

Rouler en rabattant les deux extrémités vers l’intérieur, et poser sur une plaque de cuisson la jointure vers le bas.

Badigeonner d’uile et laisser reposer. Ensuite faîtes cuire à 220° dans un four chaud une trentaine de minutes. Penser à mettre une coupelle d’eau dans le four pour l’humidité.

Au sortir du four la croûte est très dure, mais elle va s’assouplir avec la vapeur qui est à l’intérieur.

Laisser refroidir avant de le trancher, l’idéal est de le servir tiède.

Bon appétit.

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