Omelette à l’avocat

Une recette très simple prête en 5 minutes et qui ne nécessite que deux ingrédients.

Le mélange œufs avocats est très intéressant et de plus je n’ai pas l’habitude de le manger chaud, c’est donc une expérience à tenté. J’avais déjà essayé à l’époque une recette d’avocats rôtis au jambon cru qui reste un bon souvenir.

avocats rôtis au jambon cru

Ingrédients :

Ingrédients pour omelette à l’avocat
  • 2 œufs
  • 1/2 avocat
  • sel, poivre

recette :

Commencer par casser les œufs, ajouter sel, poivre et les battre avec une fourchette. Le mélangé doit devenir mousseux.

œufs battus

Enlever la peau de la moitié d’un avocat, le couper en tranches un peu épaisses.

Faire revenir les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre. Ne pas les remuer pour les garder intacte.

Verser par dessus la préparation d’omelette et laisser prendre à feu moyen.

C’est la partie la plus technique, il faut décoller les bords et retourner l’omelette d’un coup sec comme pour une crêpe afin de saisir l’autre face juste 10 secondes.

omelette à l’avocat cuite

La retourner de nouveau et la plier en deux avant de servir.

Je le présente avec un pico de gallo et légèrement saupoudré de mélange chili à base de cumin, paprika, ail, origan, piment.

mon pico de gallo

Bon appétit.

présentation d’omelette à l’avocat

3 commentaires

  1. Je n’ai jamais essayé l’omelette à l’avocat. Il faudra que j’y remédie. Merci beaucoup pour ta recette. Généralement je fais souvent des omelette Massala parce que j’adore ça. Ça me permettra de varier un peu. Ce devait être délicieux. Bon dimanche. Bisous.

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