Une recette très simple de nouilles asiatiques aux légumes sautés et crevette. Préparation rapide et sans complexité.
Ingrédients :

- la moitié d’un paquet de nouilles asiatiques
- 6 crevettes décortiquées cuites
- 1/2 jus de ciron
- 1 carotte
- la moitié d’une courgette
- sauce nuoc-mam
- sauce soja
- sel, poivre
Recette :
Découper les légumes en julienne (petits bâtonnets).

dans un grand volume d’eau salée bouillante faire cuire les nouilles en respectant les consignes du paquet.
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive faire revenir les oignons.
Ajouter les carottes, laisser cuire 1 minute et ajouter les courgettes.
Déglacer avec le demi jus de citron, la sauce nuoc-mam et la sauce soja.
Ajouter les crevettes

Égoutter rapidement les nouilles et les rajouter dans la poêle avec les légumes.
Laisser à nouveau revenir une minute en mélangeant bien pour imprégner les nouilles de la sauce.

Servir aussitôt.
Vous pouvez rajouter un peu de menthe fraîche ciselée au ciboulette si vous avez.

La sauce soja est assez salé inutile de rajouter du sel en dehors de l’eau de cuisson des nouilles.
Bon appétit.