Ingrédients :

- environ 250 grammes de semoule moyenne
- 2 citrons
- 1/2 concombre
- 1 petit oignon
- 3 tomates
- 1/4 de poivron
- 10 centilitres d’huile d’olive
- menthe et coriandre fraîche
- sel, poivre
Recette :
Dans un premier temps bien mélanger la semoule et l’huile d’olive.
Laver et éplucher les légumes, garder un peu de concombre et de tomates pour couper en dés. Couper aussi le poivron.

Ajouter tous les petits morceaux de légumes à la semoule, la coriandre et la menthe fraîche hachée et les jus des citrons.

Mixer le reste des légumes pour obtenir une pulpe et mélanger avec tout le reste.

Pour finir, bien remuer l’ensemble, recouvrir d’un film alimentaire et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Remuer avec une fourchette pour bien aérer l’ensemble avant de servir.

Le jus de citron et l’acidité de la pulpe des légumes va suffire à cuire la semoule. Il est très important de bien mélanger l’huile et les graines pour former un film qui empêchera à la semoule de trop se gorger d’eau et devenir pâteuse.
La menthe et la coriandre sont à doser selon votre goût mais pour moi c’est une salade fraîche qui doit bien sentir le citron et les herbes.
C’est une recette très agréable par les grosses chaleurs, aucune cuisson et pas besoin d’avoir de matériel ni de connaissances particulières en cuisine.
Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette
[…] création de recette inspirée du taboulé et du célèbre melon jambon cru, l’ensemble donne une salade rafraîchissante et fruitée […]