mes recettes plats

Ma pissaladière

Une recette simple de la classique pissaladière, une tarte salée aux oignons, anchois et olives noire.

Pour la pâte j’utilise ma recette de pâte à pizza épaisse.

recette de pâte à pizza épaisse

pour les ingrédients il suffit d’avoir des oignons, des anchois au sel, des olives noire, de l’huile d’olive et des herbes de Provence.

Peler les oignons, les émincer et les faire revenir à l’huile d’olive une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson, vous devez obtenir une légère coloration.

pendant ce temps, garnir un moule en métal avec la pâte préparée à l’avance. Laisser gonfler à nouveau et précuire environ 10 minutes à 240°

Il ne reste plus qu’à garnir avec les oignons cuits, faire un quadrillage avec les anchois, et garnir les trous avec les olives. Saupoudrer légèrement d’herbes de provence et remettre au four une dizaine de minutes.

Vous pouvez la manger chaude ou froide avec une bonne salade verte.

Bon appétit

2 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :