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Les recettes de Phillarecette : le potimarron

Le potimarron est un légume de saison que j’adore. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher, il faut cependant bien le laver et personnellement si il n’est pas bio je préfère enlever la peau. C’est vrai que ce n’est pas très simple, mais si vous le coupé avant il est plus facile d’éplucher avec un couteau d’office des petits morceaux.

J’adore sa chair, beaucoup plus goûteux que la courge à mon avis, avec une chair qui se tient et qui ne rend pas d’eau, et des saveurs délicates qui font penser à la châtaigne.

Je vous propose une sélection de mes recettes, en espérant qu’elles vous inspireront pour vos futurs plats

Il est parfait juste poêlé, par exemple avec des lardons et du parmesan comme dans cette recette de potimarron poêlé.

potimarron poêléhttps://phillarecette.fr/potimarron-poele/

dans le même style un peu plus original avec du poulet, du lait de coco et du curry avec cette recette d’émincé de poulet au potimarron.

https://phillarecette.fr/emince-de-poulet-au-potimarron/

ou dans cette version très simple de potimarron rôti , un peu comme des frites que j’accompagne avec du chèvre frais.

https://phillarecette.fr/potimarron-roti/

Il est parfait aussi en version flanc, à manger chaud ou froid. Par contre chaud c’est pratiquement impossible à démouler.

https://phillarecette.fr/flan-au-potimarron/

Une version plus audacieuse mais dont le résultat est très intéressant si vous aimez sortir des classiques avec cette recette de gratin de potimarron au camembert.

https://phillarecette.fr/potimarron-au-camenbert/

J’avais servi les flancs au potimarron froid avec un chutney d’orange et c’était très sympa aussi, d’ailleurs il faudrait que je trouve une recette avec de l’orange qui se marie très bien à ce légume comme avec la carotte d’ailleurs.

https://phillarecette.fr/potimarron-au-camenbert/

N’hésitez pas à me faire connaître les associations que vous aimez avec ce légume et n’hésitez pas à vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes dans votre boîte mail.

Bon appétit.

Je viens de créer ma chaîne youtube, je ne maîtrise pas encore mais ce sera un plaisir de vous y retrouver.

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