Les gratins de phillarecette

Les gratins sont intéressants et pas forcément difficile à préparer, en plus de faire des plats complets ils ont aussi l’avantage de cuire tout seul dans le four.

Il y a bien sur les grands classiques comme les gratins de choux-fleur qui peuvent être agrémentés avec des épices comme le cumin.

Gratin de choux fleur au cumin

ou comme la première photo un gratin de choux romanesco au curry

il y a aussi les gratins régionaux comme le gratin dauphinois ( la vraie recette, enfin celle de ma grand mère).

recette du gratin dauphinois

des gratins avec des pâtes comme le gratin de coquillettes ou celui de spaghettis au chèvre

recette de gratin de coquillettes
recette de gratin de spaghettis au chèvre

Mais il y a aussi les gratins plus personnels un peu sorti de mon imagination et que je vous conseil d’essayer si vous aimez sortir de la routine comme le gratin d’aubergines au bleu.

recette de gratin d’aubergines au bleu

ou aussi le gratin de boudin noir qui était à la base une façon d’utiliser les restes et qui au final fait un plat très sympathique.

recette de gratin de boudin noir

En espérant que ces quelques recettes vous donneront quelques idées pour égayer vos assiettes.

Vous pouvez enregistrer votre mail pour recevoir les nouvelles recettes de phillarecette dans votre boîte.

Bon appétit.

3 commentaires

Laisser un commentaire