Les gratins sont intéressants et pas forcément difficile à préparer, en plus de faire des plats complets ils ont aussi l’avantage de cuire tout seul dans le four.
Il y a bien sur les grands classiques comme les gratins de choux-fleur qui peuvent être agrémentés avec des épices comme le cumin.

ou comme la première photo un gratin de choux romanesco au curry
il y a aussi les gratins régionaux comme le gratin dauphinois ( la vraie recette, enfin celle de ma grand mère).

des gratins avec des pâtes comme le gratin de coquillettes ou celui de spaghettis au chèvre


Mais il y a aussi les gratins plus personnels un peu sorti de mon imagination et que je vous conseil d’essayer si vous aimez sortir de la routine comme le gratin d’aubergines au bleu.

ou aussi le gratin de boudin noir qui était à la base une façon d’utiliser les restes et qui au final fait un plat très sympathique.

En espérant que ces quelques recettes vous donneront quelques idées pour égayer vos assiettes.
Vous pouvez enregistrer votre mail pour recevoir les nouvelles recettes de phillarecette dans votre boîte.
Bon appétit.
Coucou.
Moi aussi j’aime beaucoup faire des gratins, c’est simple et ça permet de mélanger plein de légumes, de saveurs…
Merci pour tes idées 🙂
merci pour ton commentaire, bonne journée
Humm voilà un bon gratin
Bonne journée
Merci pour toutes ces belles idées de gratins. Ca donne fin !
Merci pour le commentaire, j’espère que ces recettes t’inspireront pour tes prochains gratins.