Pour cette recette j’utilise des chutes de saumon, beaucoup moins chères. De préférence des légumes frais, pour les épinards ils sont surgelés, si vous utilisez des frais il suffit de les passer à la poêle deux ou trois minutes mais évitez de les cuire à l’eau
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : environ 40 minutes à 180°
Difficulté : facile
Ingrédients :

- environ 300 grammes de saumon frais
- 250 grammes de brocolis
- 250 grammes d’épinards en branches
- une dizaine de plaques de lasagne
- 1 bouquet d’aneth
- 50 grammes de parmesan
- 1 litre de béchamel liquide
- sel, poivre
La sauce béchamel
pour la béchamel il suffit de faire un roux blanc. Faire fondre 60 grammes de beurre, ensuite ajoutez 50 grammes de farine tout en remuant et laissez cuire 1 ou 2 minutes, puis ajouter le lait froid et tout en remuant porter à ébulition.
Recettes :
Pour les épinards les poêler pour faire évaporer l’eau
Cuire les brocolis que vous avez séparé en petits bouquets mais gardez les un peu croquant
Découper le saumon en petits morceaux
Puis dans un plat à gratin mettre une couche de béchamel
Recouvrir avec les plaques de lasagnes, puis une couche dépinards

A nouveau recouvrir de béchamel et de lasagnes
Ensuite ajouter le saumon avec quelques pluches d’aneth

Recouvrir de sauce et de plaques de lasagnes
Recommencer l’opération avec les brocolis

Pour finir recouvrir du reste de lasagnes, de sauce béchamel et de copeaux de parmesan
Cuire à four chaud 180° environ 40 minutes, pour savoir si c’est cuit il suffit de piquer avec une pointe de couteau. Elle doit s’enfoncer sans résistance

Bon appétit

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette