Lapin à la moutarde

Une recette simple de lapin à la moutarde. Une version avec de la moutarde à l’ancienne, moins forte que la moutarde traditionnelle mais un peu plus vinaigrée, ce que j’aime surtout c’est sentir les petites graines.

Ingrédients :

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 10 centilitres de crème fleurette
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • en option quelques champignons de Paris

Recette :

Saler, poivrer et enduire de moutarde les cuisses de lapin.

Éplucher et ciseler l’oignon.

Mettre les cuisses de lapin à dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Attention la moutarde à l’ancienne colore très vite, vous pouvez mettre de la moutarde classique à la place et garder l’autre pour la finition de la sauce.

Ajouter les oignons et laisser revenir.

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter quelques herbes de Provence et laisser mijoter à couvert pendant une heure environ.

Le lapin doit cuire à tout petit bouillon.

Une fois cuitent, débarrasser les cuisses de lapin et mettre la sauce à réduire.

Ajouter à ce moment les champignons lavés et coupés en morceaux si vous souhaitez une garniture plus consistante.

Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau.

Une fois la consistance désirée obtenue, ajouter le reste de moutarde et ne plus faire bouillir.

Remettre les cuisses de lapin et garder au chaud.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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