Une recette facile de ketchup fait maison. Pas de conservateurs et autres cochonneries, et en plus c’est bien meilleur.
La recette est pour un ramequin, le temps de conservation est de quelques jours au réfrigérateur.
Ingrédients :

- 300 grammes de tomates
- Un petit oignon
- Une gousse d’ail
- 1 cuillère à café de miel
- 5 centilitres de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sauce anglaise
- 4 épices
- herbes de Provence.
- sel, poivre.
Recette :
Après avoir éplucher l’oignon et l’ail les couper en morceaux.
Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive faire revenir le 4 épices, les herbes de Provence, sel, et poivre.
Ajouter oignon et ail.

Pendant ce temps laver et épépiner les tomates (si vous voulez une sauce bien lisse il est préférable de les monder). Les couper en morceaux.
Une fois les oignons revenus, ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement.
Déglacer avec le vinaigre balsamique et la sauce Anglaise.

Ajouter les tomates en morceaux et laisser mijoter à feu doux 25-30 minutes.

Remuer régulièrement pour éviter que le ketchup n’attache.

Laisser refroidir et passer au mixer.

A vous de l’utiliser pour vos préparations favorites, nuggets, beignets, hamburgers, etc…