Le grenadin est un morceau de filet de veau de forme arrondi le plus souvent taillé dans la longe ou la noix. Un morceau assez tendre et facile à cuisiner. Cette recette sucrée-salée est très facile et prête en 15 minutes. La douceur du miel, l’acidité du citron et le peps du gingembre.
Ingrédients :

- 3 grenadins de veau
- un oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 centimètres de gingembre
- 1/2 jus de citron
- sauce anglaise
- sel, poivre.
Recette :
Éplucher et émincer oignon et gingembre.

Saler et poivrer les grenadins de veau et les faire poêler à feu moyen 3 ou 4 minutes de chaque côté.
Réserver dans une assiette et dégraisser partiellement la poêle après avoir pincer les sucs.
Faire revenir les oignons avec une cuillère de miel et laisser caraméliser légèrement le miel.

Déglacer avec la sauce anglaise et le demi jus de citron, ajouter le gingembre et remettre les grenadins dans la poêle.

Il ne reste plus qu’à servir avec une poêlée de courgettes et coulis de tomates par exemple.

Bon appétit.
J’aime bien.preparer des grenadins c est une viande très tendre de bonne qualité.
merci pour le commentaire, bonne journée
Une très bonne viande que je cuisine rarement pourtant on aime beaucoup
Bonne journée
une occasion de le faire, lol, merci à toi et bonne soirée