Une recette de gratin d’écrevisses très facile, pas besoin d’avoir de connaissances particulières. J’utilise des écrevisses décortiquées et déjà cuites.
Ingrédients :

- 300 grammes d’écrevisses décortiquées et cuites
- une échalote
- 10 centilitres de vin blanc sec
- dix centilitres de crème fraîche fleurette
- 2 cuillères à soupe de bisque de homard
- baies de sichuan
- riz blanc cuit
Recette :
Faire revenir l’échalote ciselée avec les baies de sichuan dans un peu d’huile d’olive.
Puis ajouter les écrevisses.

Laisser revenir et déglacer avec le vin blanc sec, ensuite ajouter la crème et la bisque de homard. Je ne sale pas les fruits de mer le sont suffisamment.

Déposer dans un plat à gratin un fond de riz cuit dans un grand volume d’eau salée.

Répartir par dessus la préparation avec les écrevisses.

Faire cuire à four chaud 200° une vingtaine de minutes et c’est prêt.
Vous pouvez ciseler un peu de coriandre fraîche pour la finition.

Humm voilà un bon gratin
Bonne journée
merci bonne journée
Yummy.