Gratin de spaghetti au chèvre

Une recette toute simple pour accommoder un reste de spaghetti sous forme de gratin avec du fromage de chèvre et du jambon blanc.

Ingrédients :

ingrédients recette
  • reste de spaghettis cuits
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 10 centilitres de crème liquide
  • sel, poivre, herbes de Provence.

Recette :

Couper deux tranches de fromage de chèvre pour la déco et le reste en petits morceaux.

Couper le jambon blanc en morceaux.

jambon et fromage de chèvre

Casser les œufs dans un saladier et fouetter avec la crème, poivre et un peu de sel (attention le fromage et le jambon le sont déjà).

appareil à gratin

Mélanger tous les ingrédients avec l’appareil à gratin et ajouter les spaghettis que vous pouvez recouper si ils sont trop longs.

préparation pour gratin

Mettre le tout dans un plat à gratin et parsemer d’herbes de Provence. Déposer les tranches de fromage de chèvre par dessus.

gratin avant cuisson

Faire gratiner à four chaud 200° pendant environ 20 minutes.

gratin de spaghetis au chèvre

Bon appétit.

3 commentaires

Laisser un commentaire