Les ravioles sont une spécialité de Romans en Isère. Ce sont des petites pâtes farcies avec une préparation à base de fromage et d’herbes fraîches dont la recette est tenue secrète. C’est un produit très sensible à la cuisson, il ne faut surtout pas le faire bouillir sous peine d’éclater les ravioles et de perdre la farce. Dans cette recette elles sont cuites dans la crème, pas de risques de les faire percer.
Ingrédients :
- 4 plaques de ravioles de Romans
- environ 50 grammes de girolles fraîches
- environ 15 centilitres de crème fraîche
- 10 grammes de comté râpé
- beurre
- persil haché
Dans un premier temps laver les girolles sans les faire tremper, et les sécher sur du papier absorbant.
Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre juste pour leur faire rendre leur eau.
Les saler après cuisson pour éviter de les faire dégorger.
Ajouter une cuillère de crème et un peu de persil haché et tapisser le fond d’un plat à gratin.
Détacher les plaques de ravioles et mettre une couche, arroser de crème liquide et renouveler l’opération.
Terminer avec un peu de comté râpé et faire gratiner 20 minutes à four chaud 190°



Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette