Un gratin de millet avec des légumes, très simple à faire et pratique pour utiliser un reste. Pour cuire du millet il suffit de mettre un volume de céréales et 2 volumes d’eau et de laisser mijoter 20 minutes,. Attention à la fin de la cuisson, si on part un peu loin cela peut attacher assez facilement.
Ingrédients :

- un reste de millet cuit
- 1 tomate
- environ 100 grammes de champignons de Paris
- 1 tomate
- environ 100 grammes de tome
- 1 échalote
- 15 centilitres de crème liquide
- sel, poivre, herbes de provence
Recette :
Laver et couper les champignons et les faire revenir avec une échalote ciselée. Il est préférable de ne pas saler les champignons pendant la cuisson, cela aurait pour effet de leur faire rendre leur eau de végétation.

Ajouter la tomate épépinée et coupée en dés, et mettre la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre, herbes de Provence et laisser mijoter quelques minutes.

Ensuite, mélanger avec le millet et les 3/4 de la tome coupée en petits morceaux pour obtenir une préparation crémeuse, un peu comme un risotto.

Mettre dans un plat à gratin et recouvrir du reste de la tome.

pour finir, cuire à four chaud 200° pendant 20 minutes environ pour obtenir un beau gratin.
