Ingrédients :

- 1 sachet de gnocchi
- 2 tomates
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 10 centilitres de crème fleurette
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 grammes de comté râpé
- sel, poivre
Recette :
Commencer par laver les tomates, les couper en dés ainsi que le jambon.
Éplucher et couper l’ail en 2 pour enlever le germe, et l’émincer.

Faire revenir la tomate dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Ajouter l’ail, le jambon, sel poivre et origan.
Laisser compoter 5 minutes et ajouter la crème.
Dans le même temps faire cuire les gnocchi dans un grand volume d’eau salé.
Suivre les indications du paquet en général il faut attendre qu’ils remontent et laisser cuire 1 minutes.
Les égoutter et les rajouter à la préparation, bien mélanger et mettre le tout dans un plat à gratin.

Parsemer de fromage râpé et mettre à gratiner à four chaud 200° pendant environ 20 minutes.


Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette