Gratin de crozets Savoyard

Cuisiner les restes n’est pas toujours une réussite, mais parfois de bonnes surprises avec un reste d’oignons de Diots de Savoie au vin blanc et de crozets.

J’utilise du lard sec fumé de la forêt noire, beaucoup plus parfumé que les autres.

Diots de Savoie au vin blanc

Ingrédients :

Ingrédients pour gratin de crozets
  • crozets cuits
  • reste d’oignons confits
  • 100 grammes de lard fumé
  • 2 œufs
  • 10 centilitres de crème liquide
  • fromage râpé

Recette :

Enlever la couenne et couper le lard en morceaux.

Les faire revenir à feu moyen.

lardons grillés

Pendant la cuisson casser les œufs sur les crozets et ajouter la crème fraîche liquide..Quans les lardons sont grillés les rajouter et mélanger l’ensemble.

Préparation pour gratin de crozets

Disposer le mélange dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé. J’évite l’emmental qui est souvent caoutchouteux et préfère le comté mais aussi possible avec du fromage de chèvre.

Gratin de crozets Savoyard avant cuisson

Faire gratiner environ 25 minutes dans un four chauffé à 200°.

Gratin de crozets Savoyard

Bon appétit

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