La cuisine à la maison consiste aussi à utiliser les restes pour en faire de nouveaux plats.
C’est le cas avec les restes de diots au vin blanc et de crozets cuits à l’eau.
Une recette simple et rapide pour un plat typiquement Savoyard.

Ingrédients :

- 2 diots de Savoie
- deux galets d’épinards surgelés
- reste de crozets cuits
- 10 centilitres de crème fraîche
- 20 grammes de comté râpé
Recette :
Commencer par faire décongeler les épinards et les presser pour extraire le surplus d’eau.
Faire revenir les épinards dans une poêle avec une noix de beurre.
Mouiller avec la crème fraîche liquide et rajouter les crozets.
Bien mélanger l’ensemble et rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec sel et poivre.

Verser la préparation dans un plat à gratin.
Déposer les Diots par dessus et parsemer de fromage râpé.

Faire gratiner dans un four chauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes.

Vous pouvez décliner cette recette avec n’importe quel type de pâtes, et vac des restes de saucisse de Toulouse, Morteau, Montbéliard, etc…
Bon appétit.