C’est la saison des gratins, celui-ci est très simple et facile à réaliser. Il ne demande pas de connaissances ni de matériel particulier.
Ingrédients :

- 200 grammes de coquillettes environ
- 6 champignons de Paris
- 1/2 poivron (ou 1 selon la taille)
- 1 petit oignon
- 2 saucisses (j’utilise des diots)
- 50 grammes de fromage râpé
- sel, poivre
Recette :
Dans un premier temps mettre les coquillettes à cuire dans un grand volume d’eau salé environ 5 minutes.
Pendant ce temps laver les poivrons et champignons et couper tous les ingrédients en petits morceaux.

Faire revenir les oignons et poivrons à l’huile d’olive. Ajouter les saucisses, puis les champignons. Saler et poivrer.

Égoutter rapidement les coquillettes en gardant un peu d’eau de cuisson.
Les mélanger avec les légumes et saucisses.
Verser le tout dans un grand plat à gratin avec un verre d’eau de cuisson des pâtes.

Recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire à four chaud 180° environ 30 minutes pour permettre aux ingrédients de finir de cuire et de s’imprégner des saveurs.

L’eau de cuisson s’est complètement évaporée et le gratin a une bonne tenue.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette