Si vous n’avez jamais essayé le mélange graines de cumin et choux-fleur je vous le conseil. En gratin comme dans cette recette ou en salade éventuellement. Le choux-fleur est cuit à l’étuvée pour bien garder son goût.
Ingrédients :

- 1 choux-fleur frais
- 1/2 litre de béchamel
- graines de cumin
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre
Recette :
Dans un premier temps laver le choux-fleur et dégager les bouquets, je ne garde pas le pied mais vous pouvez le faire cuire pour faire une crème de choux-fleur.
Répartir les bouquets dans une sauteuse avec 1/2 verre d’eau, un peu de graines de cumin et un peu de gros sel.
Pour avoir une bonne cuisson il faut éviter que les bouquets soit entassés.

Faire cuire à feu moyen à couvert pendant 10 minutes environ, ils doivent rester ferme.
Pendant ce temps préparer la béchamel (pour 1 litre de lait, 30 grammes de beurre, 30 grammes de farine). Faire un roux avec le beurre et la farine, puis verser le lait frois sans cesser de remuer. A l’ébullition remuer encore pendant 2 minutes, si elle est trop épaisse la détendre avec un peu de lait.
Répartir les bouquets dans un plat à gratin.

Recouvrir de la sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.

Faire gratiner à four chaud 200° pendant 25 minutes environ.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette