Un gratin de chou très simple à réaliser
temps de préparation 20 minutes
temps de cuisson 1 heure 15
niveau : très facile
ingrédients :
- 1/2 chou blanc
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 300 grammes de chair à saucisse
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail
- persil
- sel, poivre, herbes de provence

recette :
Émincer le chou
Le faire revenir à feu moyen pendant 15 minutes (sans coloration), assaisonner sel, poivre, herbes de Provence
Pour la farce mélanger 300 grammes de chair à saucisse, une tomate en petits morceaux, 2 gousses d’ail écrasées, du persil haché, poivre, herbes de provence. (la chair à saucisse est déjà salée)

Éplucher et laver les pommes de terre
Les couper en deux dans la longueur et les disposer dans un plat à gratin

Recouvrir avec la farce

Puis avec le chou précédemment cuit

Faire cuire à four chaud 180° pendant 1 heure 15 environ
Vérifier avec une pointe de couteau que les pommes de terre soient cuites
Vous n’avez plus qu’à déguster

Bon appétit
Photos personnelles prisent pendant la réalisation de la recette