mes recettes plats

Gratin de butternut

Une recette toute simple de gratin de courge butternut.

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de crème mascarpone
  • 4 saucisses aux herbes
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • fromage à raclette

Recette :

Couper la courge en deux et enlever les graines. Saler, poivrer et les poser sur une plaque de cuisine chair en bas.

Faire cuire au four 35 minutes environ.

Pendant ce temps faire griller les saucisses, puis faire revenir les poivrons coupés en petits dés.

Une fois la courge cuite la peau s’enlève toute seule. Ecraser la chair et mélanger avec le mascarpone et les oeufs.

Ajouter la saucisse coupée en tranches et les poivrons.

Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de tranches de fromage à raclette.

Faire cuire une trentaine de minutes dans un four chauffé à 180°.

Bon appétit.

2 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :