Gratin de boudin noir

Pour accommoder un reste de boudin et au final un plat sympa qui change des recettes plus traditionnelles en reprenant des ingrédients souvent utilisés pour accompagner le boudin.

Ingrédients :

  • 1 boudin noir
  • 3 ou 4 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 50 grammes de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Recette :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée avec la peau après les avoir lavées.

Dans le même temps faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle.

Ajouter la crème fraîche et réserver.

Une fois cuite, éplucher les pommes de terre, les couper en tranches épaisses et les déposer dans un plat à gratin.

Enlever la peau du boudin et le couper en quatre.

Recouvrir les pommes de terre du mélange, crème, oignons, lardons.

Disposer les morceaux de boudin par-dessus.

Faire cuire à four chaud 200° environ 25 minutes.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

Laisser un commentaire