Une recette de gratin avec de la sauce béchamel, des aubergines, tomates cerises et parmesan.
Utiliser des tomates cerise évite qu’elles ne rendent d jus pendant la cuisson et que le gratin ne se transforme en soupe.
Ingrédients :

- la moitié d’une aubergine
- 12 tomates cerise
- copeaux de parmesan
- 1/2 litre de béchamel liquide
- sel, poivre, herbes de Provence
Recette :
Couper l’aubergine en cubes et la faire revenir à l’huile d’olive environ 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce béchamel.
Dans un plat à gratin remplir le fond avec les aubergines (les aubergines doivent être presque cuites, la texture des aubergines pas assez cuites est très désagréable).
Disposer par dessus les tomates cerise juste lavées.
Saupoudrer d’herbes de Provence.

Napper de la sauce béchamel et râper des copeaux de parmesan sur l’ensemble.

Mettre à cuire dans un four chauffé à 200° pendant environ 30 minutes.

Bon appétit.
A la cuisson l’aubergine se comporte un peu comme une éponge, si vous mettez beaucoup d’huile elle absorbera le tout. Je vous conseille de mettre un filet d’huile quitte à en rajouter un peu en cours de cuisson, ou une cuillère à soupe d’eau si vous souhaitez plus léger.
Un beau gratin comme j’aime
Bonne journée
Merci bonne soirée