Une recette végétarienne simple et rapide de gnocchettis aux légumes.
Les gnocchettis sont des petits gnocchis à base de semoule de blé dur et d’eau.
La cuisson est similaire aux pâtes.
Ingrédients :

- environ 200 grammes de gnocchettis
- 2 tomates
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre herbes de Provence
- basilic frais
Recette :
Commencer par préparer les légumes et les couper en petits morceaux.

Mettre les gnocchettis à cuire dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans le même temps, faire revenir à l’huile d’olive les oignons et poivrons.
Ajouter ensuite les tomates et assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
Laisser mijoter à feu moyen.

Une fois les gnocchettis cuits, les égoutter rapidement en gardant quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson.
Remettre le feu vif sous les légumes et ajouter les gnocchettis et le reste d’eau de cuisson. Bien mélanger et laisser mijoter une ou deux minutes.

Ajouter un peu de copeaux de parmesan en gardant quelques morceaux pour la décoration et servir aussitôt.
Répartir un peu de basilic frais ciselé juste avant de déguster.

Bon appétit.