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Gibelotte de lapin

Un grand classique de la cuisine Française.

Ingrédients :

  • 3 cuisses de lapin
  • 4 belles échalotes
  • 6 champignons de Paris
  • environ 150 grammes de lard
  • 1/4 de litre de vin blanc sec

recette :

Couper les lardons et émincer les échalotes.

Saler et poivrer les cuisses de lapin et les faire dorer dans une sauteuse.

Réserver les cuisses et faire revenir les lardons et échalotes.

Laver et couper les champignons en 6 ou 8 et les rajouter dans la sauteuse.

Déglacer au vin blanc et remettre le lapin.

Laisser mijoter à feu moyen et à couvert environ une heure.

Vérifier la cuisson du lapin avec une pointe de couteau.

Retirer les morceaux de lapin et laisser réduire la cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Remettre le lapin pour bien réchauffer le tout et servir.

Bon appétit.

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