Une recette facile de galettes au sarrasin, une farine avec un goût particulier et qui donne une texture un peu élastique. A garnir selon vos envies. Très peu d’ingrédients pour cette recette économique. Pour 6-8 galettes.
Ingrédients :

- 250 grammes de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- environ 35 centilitres d’eau à température
Recette :
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et former un puits.

Casser l’oeuf et commencer à remuer avec un fouet en faisant tomber petit à petit la farine dans le puits et en incorporant l’eau en petit filet.
Bien mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange bien lisse, filmer et laisser reposer minimum 1 heure.
Une fois reposée, rajouter un peu d’eau si nécessaire sans trop travailler la pâte.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et graisser avec du papier absorbant trempé dans l’huile.
Verser une louche de pâte au centre et faire tourner avec le poignet pour remplir le fond de la poêle.
Décoller les bords avec une spatule et retourner. Le mieux est de les garnir de suite, mais vous pouvez aussi en préparer d’avance et les réchauffer au moment de les accommoder.

Le plus simple est de casser juste un œuf avec un peu de fromage râpé, et d’étaler le blanc, dès q’il coagule, replier les bords et servir de suite. Je vous conseil de rajouter un peu d’estragon frais, un vrai délice.


Bon appétit.
Voilà de bien belle galette
Bonne journée
merci bonne journée à toi aussi
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