Flancs coco

On reste dans les recettes simples et rapide. Rien de plus simple qu’un flanc, des œufs, du lait, du sucre (enfin moi je préfère le miel, d’apiculteur et local). Si vous achetez des flancs industriels, amusez_vous à lire les ingrédients, il y a un peu plus que ces trois ingrédients (enfin je pense qu’ils ne sont même pas présent…)

La texture du lait de coco et du lait de vache est un peu différente, Si vous aimez les flancs avec une bonne tenue, rajoutez un œuf.

Le plus souvent on les réalisent avec du lait de vache mais ici nous allons utiliser avec du lait de coco.

A servir bien froid avec des fruits rouges, par exemple, mais aussi de l’ananas, voir une tranche de citron vert.

Ingrédients :

ingrédients pour flancs coco
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 3 œufs
  • 70 grammes de miel d’apiculteur

Recette :

Casser les œufs, et batter les avec le miel pour obtenir un mélange bien homogène.

Ajoutez le lait de coco en fouettant.

appareil à flanc coco

Verser l’appareil dans des ramequins (3 ou 4 selon la taille de vos récipients). Si vous ne voulez pas l’effet de petites bulles après cuisson, il suffit de passer du papier absorbant pour évacuer la mousse.

Déposez les ramequins dans un plat allant au four et le remplir d’eau chaude à mi-hauteur

Faire cuire au four chauffé à 180° pendant 40 minutes.

Je vous redonne mes trois conseils pour ne pas rater un flanc

  • Premièrement, mettre de l’eau chaude dans le bain marie, sinon vous perdez du temps de cuisson le temps que l’eau arrive à température dans le four.
  • Deuxièmement, disposez les ramequins dans le plat, et ensuite remplissez avec une bouteille ou autre, en prenant soin de ne pas créer de vaques et de faire tomber de l’eau dans le flanc
  • et enfin, les ingrédients que vous ajoutez ans le flanc doivent être secs, si ils sont liquides vous modifiez les proportions du flanc en rajoutant du fluide.
flancs coco

Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur une nuit.

Vous pouvez les déguster dans le ramequin, ou les démouler pour faire une petite présentation.

Bon appétit.

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