Il me restait quelques figues noires, je préfère les manger cuites, crues elles manquent souvent de sucre.
Une recette très simple, les fruits peuvent rendre un peu de jus à la cuisson, ce n’est pas une recette à démouler, mais à servir dans le plat de cuisson, il est préférable de les faire dans des ramequins individuels.
Ingrédients :

- quelques figues
- cannelle
- 1/2 litre d’appareil à flan
appareil à flan :
Pour 1 litre de lait, 6 oeufs, 2 cuillères à soupe de miel liquide.
Casser et battre les œufs avec le miel et ajouter le lait froid.
Recette :
Laver et équeuter les figues puis les couper en deux.

Les disposer dans des ramequins sans les tasser.
Verser dessus l’appareil à flanc.
Mettre dans un grand plan et le remplir d’eau chaude à mi-hauteur pour former un bain marie.
Cuire à four chaud 180° pendant 35 minutes.
Une fois cuit les enlever du bain marie et les saupoudrer de cannelle.
Une fois tiède les mettre quelques heures au réfrigérateur pour les servir bien froids.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette