Une recette sympathique et rapide qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients ni de temps de préparation. mais, vous pouvez aussi varier les goûts en ajoutant de la menthe fraîche ou du curry.
Pour ma part j’ajoute des baies de Sichuan torréfiés.
Jai découvert une personne qui vend des épices près de chez moi miel et une épices , et franchement les baies de Sichuan sont formidables, rien à voir avec la grande distribution ou je les trouvent vite amères et écœurante. Elles ont une première note citronnée et laisse ensuite un goût poivré, il ne faut pas en mettre trop mais de temps en temps le bonheur de croquer une baie et sentir ses arômes.
Ingrédients :

- 1 belle courgette
- 10 centilitres de crème liquide
- 2 œufs
- baies de sichuan
- sel, poivre
Recette :
Laver la courgette et prélever quelques bandes de peaux avec un couteau économe si vous voulez faire une décoration pour la présentation.

Les émincer dans la longueur et les faire revenir à l’huile d’olive une à deux minutes.
Fendre la courgette en deux et enlever les pépins avec une petite cuillère.
pour finir, découper ensuite en petits morceaux le reste de la courgette.

Faire revenir la courgette à l’huile d’olive une dizaine de minutes en assaisonnant à votre guise.
Pendant ce temps préparer l’appareil à flanc en fouettant la crème et les oeufs.

Ajouter les courgettes cuites et en mélangeant le tout.
Verser dans des ramequins préalablement graissés avec de l’huile ou du beurre.
Faire cuire au bain marie dans un four chauffé à 180° environ 25 minutes.
Démouler à chaud est une mission périlleuse, vous pouvez les laisser dans le ramequin et déposer par dessus la julienne de peaux de courgettes revenus.
Avec des côtelettes d’agneau grillés, c’était un vrai délice.

Bon appétit.
Humm un bon flan
Bonne journée
Bisous
Merci bonne journée et bisous à toi aussi
[…] Vous pouvez aussi les servir avec un flanc aux courgettes […]