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Filets de limande au gingembre

Une petite recette facile de filets de limande cuits au four avec quelques légumes et du gingembre frais. Pas de difficultés mais attention à ne pas trop cuire le poisson.

Ingrédients :

ingrédients pour filets de limande au gingembre
  • 3 filets de limande
  • 1/2 carotte
  • la moitié d’une courgette
  • 3-5 centimètres de gingembre
  • sauce nuoc-nam

Recette :

Éplucher le gingembre et râpé en une partie sur les filets de limande, ne pas saler ni poivrer

gingembre en partie épluché

filets de limande et gingembre

Rouler les filets de limande sur eux-même.

Laver les légumes et éplucher la carotte, détailler le tout en julienne et émincer le reste de gingembre.

légumes taillés en julienne

Faire revenir les légumes à la poêle.

légumes sautés à la poêle

Disposer les filets de limande roulés dans un plat à gratin et répartir les legumes encore croquants par dessus.

Arroser d’un tout petit peu de sauce nuoc-nam (attention la cuisson renforce le goût du salé, il est préférable d’en rajouter en fin de cuisson si besoin.

Rajouter le reste du gingembre.

filets de limande au gingembre

Cuire dans un four chauffé à 200° une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

J’ai servi cette recette avec un flanc au fenouil (voir ma recette de flanc au fenouil).

filet de limande et flanc au fenouil

Bon appétit.

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