Une petite recette facile de filets de limande cuits au four avec quelques légumes et du gingembre frais. Pas de difficultés mais attention à ne pas trop cuire le poisson.
Ingrédients :

- 3 filets de limande
- 1/2 carotte
- la moitié d’une courgette
- 3-5 centimètres de gingembre
- sauce nuoc-nam
Recette :
Éplucher le gingembre et râpé en une partie sur les filets de limande, ne pas saler ni poivrer


Rouler les filets de limande sur eux-même.
Laver les légumes et éplucher la carotte, détailler le tout en julienne et émincer le reste de gingembre.

Faire revenir les légumes à la poêle.

Disposer les filets de limande roulés dans un plat à gratin et répartir les legumes encore croquants par dessus.
Arroser d’un tout petit peu de sauce nuoc-nam (attention la cuisson renforce le goût du salé, il est préférable d’en rajouter en fin de cuisson si besoin.
Rajouter le reste du gingembre.

Cuire dans un four chauffé à 200° une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
J’ai servi cette recette avec un flanc au fenouil (voir ma recette de flanc au fenouil).

Bon appétit.