Une recette très simple en ces périodes de confinement avec ce qu’il y a dans le congel pour éviter de sortir inutilement. La garniture à la Florentine est un classique, une façon plus poétique de dire avec des épinards.
Ingrédients :

- 1 filet de limande
- environ 250 grammes d’épinards
- 1/4 de litre de béchamel
- 1 échalote
- sel, poivre
- 20 grammes de parmesan râpé environ
Recette :
Si vous utilisez des produits surgelés, commencer par les faire dégeler à température ambiante.
Presser les épinards pour enlever l’excédent d’eau.
Hacher l’échalote et la faire suer à l’huile d’olive.
Ajoutez les épinards, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps faire la béchamel en faisant un roux avec 15 grammes de farine et 15 grammes de beurre.
Ajouter le lait froid et porter à ébullition sans cessez de remuer. Tout en remuant laisser bouillir une minute pour bien cuire la farine. Elle doit être juste nappante, ajouter un peu de lait ou crème si besoin.
Ajouter un peu de la sauce béchamel dans les épinards.

Garnir un plat à gratin de cette préparation et poser par dessus le filet de limande cru que vous aurez juste salé et poivré.

Recouvrir du reste de la sauce et parsemer du parmesan râpé sur le dessus.

Faire gratiner une quinzaine de minutes et c’est prêt.

Bon appétit.
Bon jour,
Diantre un plat avec le voyage quand le mot Florentine se présente 🙂
Max-Louis