Feuilletés poires /gorgonzola

Ingrédients :

  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • quelques cerneaux de noix
  • 1 poire
  • 50 grammes de gorgonzola

Recette :

Dans un premier temps éplucher la poire et couper la en deux. Enlever le trognon avec une pointe de couteau.

Prendre deux carrés de pâte feuilletée, les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson et émietter quelques cerneaux de noix.

Poser dessus une 1/2 poire, côté arrondi vers le haut.

Découper le haut de la poire et y déposer 25 grammes de gorgonzola et remettre le chapeau par dessus.

Prendre chaque angle de la pâte et les ramener vers le haut en pressant bien pour souder l’ensemble.

Cuire à four chaud 200° environ 20 minutes. Vérifier avec une pointe de couteau que la poire est cuite.

Le gorgonzola risque de couler un peu, n’hésitez pas à récupérer les coulures, c’est le meilleur.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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