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Feuilletés au chorizo

Ingrédients :

  • 1 pomme de terre cuite
  • 200 grammes de farce
  • 50 grammes de chorizo
  • 4 carrés de pâte feuilleté pur beurre
  • 1 œuf

Recette :

J’utilise un reste de pomme de terre, sinon il faut en faire cuire une à l’eau bouillante salée. L’écraser à la fourchette et la laisser refroidir.

Enlever la peau du chorizo, le couper en tranches fines et le faire fondre à feu doux. Si vous ne faites pas cuire avant il va rendre son gras dans le feuilleté.

Le déposer sur du papier absorbant et le laisser refroidir.

Une fois tous les produits froids, déposer un peu de pommes de terre écrasée sur un carré de pate.

Répartir les tranches de chorizo.

Puis recouvrir de farce (j’utilise une farce à base de porc, veau et bœuf, la chair à saucisse étant trop grasse à mon goût).

Mouiller les bords de la pâte avec de l’eau froide.

Élargir un peu le deuxième carré de pâte et recouvrir le l’ensemble.

Rabattre les bords vers l’intérieur en appuyant à nouveau de façon à bien fermer le feuilleté.

Bien sceller les bords en appuyant avec le pouce.

Dorer avec le jaune d’œuf mélangé à une cuillère à café d’eau et un peu de sel.

Avec une pointe de couteau faire un trou au milieu pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Faire cuire à four chaud 200° pendant 25 à 30 minutes.

Le fait de mettre une couche de pommes de terre permet de ne pas humecter la pâte et de cuire parfaitement.

Il me rester un peu de farce que j’ai fait cuire dans un petit plat en mélangeant tous les ingrédients.

Du coup cela m’a donné une idée de hachis parmentier au chorizo, la recette à venir vous pouvez vous inscrire sur le site pour recevoir les nouvelles recettes par mail.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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