Une recette facile et rapide de feuilleté avec des ravioles du Dauphiné (lien wikipedia).

Ingrédients :

- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 2 dos de saumon
- environ 250 grammes d’épinards hachés
- 1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre
- crème fraîche épaisse
Recette :
Tous les ingrédients doivent être froid.
Les épinards sont séchés à la poêle, il ne doit pas rester d’eau sinon la pâte va se détremper.
Presser le saumon dans du papier absorbant surtout si il est décongélé.
Au centre du rouleau de pâte feuilleté mettre une couche de crème, une plaque de ravioles, et alterner épinards et saumon coupé, en rajoutant ravioles et crème entre les couches.


Terminer par ravioles et crème.
Refermer le feuilleté en rabattant les bords, et le retourner sur une plaque de cuisson.
Faire un trou dans la pâte pour laisser la vapeur s’échapper et lustrer avec un jaune d’oeuf battu.
Faire cuire dans un four chauffé à 200°, il faut compter entre 30 et 35 minutes.

Laisser reposer un peu en sortant du four avant de faire des tranches.
Bon appétit.
Une bonne idée ce feuilleté. Ici on adore les ravioles, ta recette me tente beaucoup. Bonne journée
Super j’espère que tu te régaleras
Je n’aurais jamais eu l’idée de cuisiner ainsi les ravioles !!! Je suppose qu’essayer cette recette c’est l’adopter, cela semble bien bon surtout avec le mariage du saumon et des épinards qui est toujours un régal.
Belle journée à toi. Viviane
Merci j’espère que vous allez vous régaler. Bonne journée