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Far breton aux pruneaux

Il paraît que dans le vrai far breton il n’y a pas de pruneaux. En tout les cas c’est un dessert très simple à réaliser, entre le flanc et le gâteau il est aussi très bon à manger.

Ingrédients :

  • 200 grammes de farine
  • 140 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 50 centilitres de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 150 grammes de pruneaux
  • vanille ou cannelle

Recette :

Battre les œufs et le sucre dans un saladier.

Dans le même temps faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille ou la cannelle (je préfère avec la cannelle qui s’harmonise très bien avec les pruneaux).

Une fois le beurre fondu ajouter un peu de lait sur les œufs (5 centilitres) et fermer la farine en pluie en remuant vivement. Une fois le mélange lisse ajouter le reste de lait chaud.

Beurrer un moule et déposer les pruneaux.

Verser dessus l’appareil à far.

45 minutes de cuisson dans un four chauffé à 180°

Laisser refroidir un peu avec de le démouler en le retournant sur une assiette.

Il se conserve très bien et peu se manger froid, mais le top c’est à peine tiède.

Bon appétit

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