On a souvent l’habitude de les acheter toutes prêtes, mais il faut bien reconnaître que faîtes maison cela n’a rien à voir. Peut être un peu moins esthétique, mais vous perdrez cette sensation caoutchouteuse surtout si vous les mangez froides.
Avec ces tortillas vous pourrez faire vos burritos :

vos wrap :

vos quesadillas

ou vos tortillas

et c’est vraiment très simple à faire.
Ingrédients :
pour 6 tortillas :

- 200 grammes de farine
- 10 centilitres d’eau tiède
- sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette :
Mélanger la farine et le sel.
Faire un puits et mettre l’huile d’olive et une partie de l’eau tiède.
Remuez avec le bout des doigts en faisant tomber la farine petit à petit.
Rajouter un peu d’eau au fur et à mesure. Bien malaxer, vous devez obtenir une boule qui ne colle plus aux doigts.

Laisser reposer une haure au réfrigérateur avec un torchon posé dessus.
Ensuite, diviser la pâte en 6 boules.

Bien fariner votre plan de travail, et étaler la pâte en gardant une forme ronde.


Étaler assez finement et déposer dans une poêle anti-adhésive chaude à feu moyen sans matière grasse. Laisser cuire une minute, la pâte commence à buller.

Retourner et laisser cuire de l’autre côté.

Vous pouvez par exemple faire un wrap avec du fromage frais de chèvre auquel vous rajoutez des noix concassées et un peu de miel et des pousses d’épinards crues.


Bon appétit.
[…] Il mes restait des tortillas depuis que je les fais maison ( voir ma recette de tortillas) […]