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Faire ses tortillas

On a souvent l’habitude de les acheter toutes prêtes, mais il faut bien reconnaître que faîtes maison cela n’a rien à voir. Peut être un peu moins esthétique, mais vous perdrez cette sensation caoutchouteuse surtout si vous les mangez froides.

Avec ces tortillas vous pourrez faire vos burritos :

https://phillarecette.fr/burrito-phil/

vos wrap :

https://phillarecette.fr/le-wrap-grenoblois/

vos quesadillas

https://phillarecette.fr/quesadilla-au-jambon-cru/

ou vos tortillas

https://phillarecette.fr/tortillas-aux-champignons/

et c’est vraiment très simple à faire.

Ingrédients :

pour 6 tortillas :

ingrédients pour tortillas maison
  • 200 grammes de farine
  • 10 centilitres d’eau tiède
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette :

Mélanger la farine et le sel.

Faire un puits et mettre l’huile d’olive et une partie de l’eau tiède.

Remuez avec le bout des doigts en faisant tomber la farine petit à petit.

Rajouter un peu d’eau au fur et à mesure. Bien malaxer, vous devez obtenir une boule qui ne colle plus aux doigts.

pâte pour tortillas maison

Laisser reposer une haure au réfrigérateur avec un torchon posé dessus.

Ensuite, diviser la pâte en 6 boules.

boules de pâte pour tortillas maison

Bien fariner votre plan de travail, et étaler la pâte en gardant une forme ronde.

Étaler assez finement et déposer dans une poêle anti-adhésive chaude à feu moyen sans matière grasse. Laisser cuire une minute, la pâte commence à buller.

Retourner et laisser cuire de l’autre côté.

Vous pouvez par exemple faire un wrap avec du fromage frais de chèvre auquel vous rajoutez des noix concassées et un peu de miel et des pousses d’épinards crues.

wrap épinards, chèvre, miel et noix

Bon appétit.

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