Fagots d’asperges

Une recette très simple pour accompagner une viande ou un poisson grillé. J’utilise des asperges surgelés, même si c’est la saison mais en ces périodes de confinement on en profite pour utiliser ce qui reste.

Ingrédients :

  • 12 belles asperges
  • 4 tranches de lard
  • quelques copeaux de parmesan
  • sel, poivre

Recette :

Commencez par éplucher et laver les asperges si vous utilisez des fraîches.

Les mettre à cuire dans une sauteuse à l’étuvée avec 1/2 verre d’eau, sel et poivre.

Il faut compter une dizaine de minutes, tester la cuisson avec une pointe de couteau, elles doivent rester fermes.

Je recommande une sauteuse car vous pouvez disposer les asperges à plat sans les superposer pour avoir une meilleure cuisson.

Une fois cuite, déposer trois asperges dans une assiette et enrouler une tranche de lard autour en serrant le plus possible.

Répéter l’opération pour les autres fagots et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pour griller le lard.

Parsemez de quelques copeaux de parmesan quand l’ensemble et bien chaud.

Bon appétit

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