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Escalope de veau à l’italienne

Une recette assez simple, elle peut se faire avec du jambon cru mais j’avais envie de tester avec du chorizo en tranches. Du coup c’est très agréable au niveau du goût, par contre le chorizo étant assez gras c’est très riche.

Ingrédients :

  • 1 escalope de veau
  • 4 tranches de chorizo fort
  • 4 tranches de mozzarella en bûche
  • coulis de tomate
  • herbes de Provence
  • beurre

Recette :

Pour commencer précuire l’escalope de veau avec un peu de beurre mousseux. La cuisson se fait à feu moyen, le veau trop saisi devient dur. Deux minutes de chaque côté suffisent. Je ne rajoute ni poivre, ni sel. Le chorizo et la mozzarella sont suffisamment salés et le piment du chorizo relève déjà bien le plat.

Ensuite, mettre l’escalope dans un plat à gratin.

Recouvrir des tranches de chorizo et napper avec le coulis de tomates.

Terminer avec les tranches de mozzarella et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence.

Il ne reste plus qu’à faire gratiner à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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