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Épinards à la crème

Encore un grand classique mais avec des épinards frais juste tombés à la poêle. Pas de cuisson à l’eau qui gorgent les épinards et leurs font perdre leur goût. Le seul problème est qu’un saladier d’épinards donnera juste une assiette mais à tester pour retrouver le vrai goût des choses.

Ingrédients :

  • un petit saladier d’épinards frais
  • 100 grammes de ardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Recette :

Pour commencer laver et trier les épinards. Pour éviter les fils, tenir la feuille par la tige, pincer les deux bords de la feuille et tirer doucement vers le bas.

Laver à grande eau et égoutter avec une essoreuse à salade pour garder le moins d’eau possible.

Dans une grande poêle faire revenir l’échalote ciselée, puis ajouter les lardons. Laisser revenir pour obtenir une légère coloration.

Ajouter par dessus les feuilles d’épinards en plusieurs fois si nécessaire. Bien les rouler dans les lardons chauds, les feuilles vont se rétracter presque immédiatement.

Laisser mijoter une ou deux minutes.

Saler et poivrer, puis ajouter la crème fraîche.

Laissez à nouveau réduire et servez bien chaud.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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