Endives au bleu

Une recette simple et rapide, prête en 5 minutes avec des endives, du fromage bleu, et des noix.

L’idéal est d’utiliser du bleu du Vercors-Sassenage pour utiliser un produit local, mais n’importe quel bleu un peu crémeux et pas trop corsé fera l’affaire.

Ingrédients :

ingrédients pour salade d’endives au bleu
  • deux endives
  • 100 grammes de fromage bleu
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 6-8 cerneaux de noix
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • poivre

Recette :

Pour la sauce faire ramollir le fromage au four micro onde, le mélanger avec la moutarde et le poivre et rajouter la crème liquide. Je ne rajoute pas de sel car le fromage est déjà suffisamment salé à mon goût.

sauce au bleu

Laver les endives, les essuyer dans du papier absorbant et les émincer pas trop finement.

Mélanger les avec la sauce et ajouter les cerneaux de noix légèrement concassés.

Salade d’endives au bleu

Filmer et laisser reposer une bonne demie heure, les endives peuvent légèrement dégorger, bien mélanger avant de servir.

Présentation salade d’endives au bleu

Bon appétit.

4 commentaires

Laisser un commentaire