Emincé de veau à la Piémontaise

Une recette rapide d’émincé de veau avec une garniture à l’orange. Une escalope de veau, une orange, un peu de veau de veau et le tour est joué, 5 minutes de préparation.

Ingrédients :

  • Une escalope de veau
  • 1 orange
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • fond de veau brun
  • sel, poivre

Recette :

Commencer par peler l’oignon et le couper en petits cubes

Bien laver l’orange et prélever quelques zestes (le mieux est d’utiliser un couteau canneleur pour avoir de plus gros zestes). Presser le reste pour obtenir i/2 verre de jus de fruit.

Couper l’escalope de veau en lannières.

Faire revenir l’oignon à feu vif. Baisser le gaz et ajouter le veau. Saler et poivrer

Laisser revenir 5 minutes et déglacer avec le vinaigre balsamique.

Mouiller avec le jus d’orange , le fond de veau, et ajouter les zestes d’orange.

Laisser réduire pour obtenir une sauce courte, elle doit napper les morceaux de viande.

Si au bout de quelques minutes votre sauce est trop liquide, réserver les morceaux de viande dans une assiette et faites réduire à plein feu. Remettre la viande au dernier moment pour que le tout soit bien chaud

Il ne reste plus qu’à servir, j’ajoute un peu de coriandre fraîche pour donner un peu de couleur.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette

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