Une recette très rapide d’émincé de porc sauté avec des anchois, un mélange étonnant mais qui vous plaira certainement. L’association des deux s’harmonise parfaitement. Idéal avec du riz ou des pâtes.
Ingrédients :

- environ 150 grammes d’échine de porc en tranches
- 5 ou 6 filets d’anchois à l’huile
- 1 cuillère à café de câpres
- 3 ou 4 tomates séchées
- 1 petit oignon rouge
- 10 centilitres de crème fleurette
- poivre
Recette :
Pour commencer parer et débiter la viande en lamelles épaisses.

Après avoir épluché l’oignon l’émincer .
Couper les tomates séchées et les anchois en morceaux assez épais.
poivrer la viande, pas de sel les anchois suffisent.
Faire revenir la viande à feu vif avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
Ajouter les oignons puis 1 minute après les tomates, anchois, câpres.
Déglacer avec la crème et puis gratter le fond de la poêle avec une spatule en bois pour récupérer les sucs de cuisson.

Laisser réduire et servez bien chaud.

Photos personnelles prises pendant la réalisation de la recette