Une recette inventée avec des produits du Dauphiné pour une cuisine de terroir. Elle n’est pas classée dans les plus légères, mais reste très sympathique à condition d’aimer le goût salé.
Ingrédients :

- 2 diots de Savoie
- 4 tranches de lard
- 100 grammes de bleu du Vercors
- 1 grosse pomme de terre.
- 1/2 verre de vin blanc sec
Recette :
Commencer par précuire les diots de Savoie une dizaine de minutes dans un peu d’eau bouillante.
Laisser les un peu refroidir et les fendre en deux.
Couper le bleu en tranches et garnir l’intérieur du diot de Savoie.

Enrouler autour du diot de Savoie les tranches de lard.

Peler et laver la pomme de terre.
La découper en tranches épaisses et disposer au fond d’un plat allant au four.
Mouiller avec le vin blanc à mi-hauteur.
Répartir le reste du bleu et poser les diots par dessus.

Faire cuire dans un four chauffé à 200° pendant une bonne demie heure.
Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau.

Servir avec les pommes de terre qui auront absorber le vin blanc et le fromage fondu.
Bon appétit.
Oh voilà qui est original comme tu le dis une recette bien du Dauphiné
Bonne journée
merci, j’aurai du mettre des noix aussi, lol, bonne journée à toi aussi