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Diots farcis au bleu du Vercors

Une recette inventée avec des produits du Dauphiné pour une cuisine de terroir. Elle n’est pas classée dans les plus légères, mais reste très sympathique à condition d’aimer le goût salé.

Ingrédients :

Ingrédients pour diots farcis au bleu du Vercors
  • 2 diots de Savoie
  • 4 tranches de lard
  • 100 grammes de bleu du Vercors
  • 1 grosse pomme de terre.
  • 1/2 verre de vin blanc sec

Recette :

Commencer par précuire les diots de Savoie une dizaine de minutes dans un peu d’eau bouillante.

Laisser les un peu refroidir et les fendre en deux.

Couper le bleu en tranches et garnir l’intérieur du diot de Savoie.

diots farcis

Enrouler autour du diot de Savoie les tranches de lard.

diots enroulés dans le lard

Peler et laver la pomme de terre.

La découper en tranches épaisses et disposer au fond d’un plat allant au four.

Mouiller avec le vin blanc à mi-hauteur.

Répartir le reste du bleu et poser les diots par dessus.

diots farcis au bleu avant cuisson

Faire cuire dans un four chauffé à 200° pendant une bonne demie heure.

Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau.

Diots farcis au bleu du Vercors

Servir avec les pommes de terre qui auront absorber le vin blanc et le fromage fondu.

Bon appétit.

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